УКЛЕЙКА ЖАРЕНАЯ В ВОДЕ И МАСЛЕ
Уклейка жареная в воде и масле является популярным блюдом среди рыбаков и любителей рыбной кухни. Золотистая и хрустящая внешность этого блюда придает ему особый шарм.
Для того чтобы приготовить уклейку жареную, необходимо взять свежую рыбу, очистить ее от чешуи и внутренностей. Затем рыбу тщательно промыть и вытереть салфеткой.
Чтобы получить сочный результат, можно выбрать два способа приготовления: жарить уклейку в воде или в масле.
Для жарки в воде рыба помещается в кипящую воду на несколько минут. Затем она достается и дает стечь излишки влаги. Окончательная обработка проводится на сильном огне в течение короткого времени, чтобы достичь золотистой корочки.
Если же выбрать жарку в масле, предварительно рыба обваляется в муке, чтобы создать аппетитную корочку. Затем уклейка жарится в горячем масле до золотистого цвета.
Уклейка жареная в воде и масле отличается нежностью мяса и приятным ароматом. Подается это блюдо горячим с лимоном и зеленью, что придает ему свежести и особых ноток вкуса.
Попробуйте приготовить уклейку по этому рецепту и порадуйте себя и своих гостей отличным блюдом рыбной кухни!
🔴 Беру самую ДЕШЁВУЮ рыбу! Все хозяйки помнят этот рецепт из СССР!
Закуска к пиву! Рецепт приготовления уклейки во фритюре от Дяди Фёдора.
То что вы не знали об Уклейки! Какую приносит пользу эта рыба?
Ловля крупной уклейки / Жареная уклека / Прикормка на уклейку
Как пожарить рыбу в воде без брызг и пригоревшего масла! Хрустящая жареная камбала.
Этому рецепту 100 лет бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и вот что получилось🔥быстро и вкусно