Хе из карася

Содержание

Рецепты и советы в приготовлении хе из карасей дома

Хе из карася

Любители рыбы обязательно должны знать всевозможные рецепты блюд, которые можно приготовить из нее. Это могут быть и основные угощения, и блюда на второе, и закуски. Но сегодня мы рассмотрим, как можно приготовить хе из карася.

Если жарить и запекать эту рыбу могут многие, то вот приготовить из нее угощение, которое пришло к нам из Кореи, смогут не все. А ведь зря, это блюдо смогут создать даже те, кто не любит эту костлявую рыбку.

Все дело в том, что при приготовлении из мяса карася полностью вычищаются все кости, поэтому при употреблении этой закуски ни одна косточка не помешает насладиться прекрасным вкусом.

Хе из карася будет вкусным украшением на любом столе

Правила приготовления

Рецепт хе из рыбы не так уж и тяжело повторить, главное, нужно соблюдать несколько важных правил. В корейской кухне имеются нюансы, за счет которых и обеспечивается приготовление вкусной закуски. В Корее давно уже научились делать это угощение и его подают во многих ведущих ресторанах. Его можно приготовить дома, но для начала обязательно запомните несколько принципов:

  • Для приготовления хе рекомендуется использовать рыбу в охлажденном виде. По сравнению с замороженным продуктом, она сохраняет не только целостность, но и все полезные компоненты.
  • Перед приготовлением рыбу следует очистить и распотрошить. Очищать карасей нужно тщательно, обязательно удалите чешую под плавниками. После вычищения внутренностей, не забудьте хорошо промыть внутри от черной пленки.
  • Лучше кожицу с рыбы заранее удалить, потому что она придает дополнительную жесткость.
  • Обязательно удалите косточки из рыбы для этого ее нужно разрезать поперек и вынуть хребет с большими костями. Мелкие косточки можно выбрать с помощью пинцета.
  • Разрезать рыбное филе следует при помощи острого ножа. Острое лезвие позволит получить длинные и ровные ломтики.
  • Предварительно рыба поливается уксусом. Но поскольку уксус может привести к ломкости мяса карасей, перемешивать ломтики нужно очень осторожно. В противном случае вместо кусочков получится каша.
  • Обязательно в закуску нужно добавлять приправы, а именно кориандр и красный перец. Именно эти пряности используются при приготовлении настоящего хе.

Перед приготовление следует снять с тушки кожу

Рецепт классического хе их карася

Дома можно использовать рецепт создания классического хе. Приготовить это угощение достаточно просто, главное, нужно точно выполнять правила.

Хорошо подготовленная рыба, маринад, пряности – это все позволит получить отменное угощение, которое понравится всем.

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • два килограмма свежих карасей;
  • 5 головок репчатого лука;
  • два корнеплода моркови;
  • 1 большая ложка поваренной соли;
  • 2 большие ложки уксуса;
  • 1 маленькая ложка красного перца в молотом виде;
  • перец душистый — 1 ч. ложка;
  • паприка – 10 грамм;
  • стакан растительно масла.

Когда все продукты будут собраны, можно будет приступать к приготовлению. Первым делом следует подготовить карасей – их нужно почистить с двух сторон от чешуи, также удалите чешуйки под плавниками. Разрезаем брюшко, аккуратно вынимаем все внутренности. Голову, плавники и хвост нужно срезать, эти части не потребуются. В конце очищенную рыбу хорошо промываем под холодной водой.

Для блюда необходимо избавиться от костей у рыбы

Очищенных карасей нужно разрезать на две части вдоль. Теперь самый важный этап – удаление косточек. Для начала можно вырезать хребет с крупными костями.

Мелкие косточки удалять совсем необязательно, но если вы хотите убрать и их, тогда для этого процесса потребуется пинцет. При помощи пинцета необходимо вынуть небольшие косточки, но все равно все их убрать не получится.

Очищенное филе нарезается небольшими кусочками.

Советы по нарезанию овощей:

  • лук следует очистить от шкурки и промыть холодной водой;
  • нарезать головки можно по-разному, но главное, не мелко (отличным вариантом будут полукольца или кольца);
  • морковь споласкиваем, счищаем всю грязь и удаляем шкурку;
  • хорошо, если есть специальная терка для корейской моркови, тогда корнеплоды можно будет быстро нарезать в виде длинной и тонкой соломки;
  • если специальной терки нет, то можно использовать обычную, с крупной решеткой.

Как смешивать ингредиенты

После того как овощи будут нарезаны, лук выкладываем в ёмкость с рыбой. Приправляем все двумя видами перца и посыпаем солью. Оставляем постоять некоторое время. Тем временем на огонь ставим сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. В горячее масло высыпаем паприку, перемешиваем и убираем с огня. Поливаем маслом с паприкой рыбу с луком и перемешиваем.

Вкус блюда будет зависеть от того, как подготовлены и смешаны все ингредиенты

Выкладываем в емкость с рыбой, луком, пряностями соломку моркови. Поливаем все ингредиенты уксусом и хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и уксус распределились по всем составляющим.

Выкладываем все в банку, закрываем крышкой. Убираем в прохладное место и оставляем стоять всю ночь. После этого простой хе с карасем можно подавать на стол.

Если полностью соблюдать рецепт, то в итоге получается просто отменная закуска.

Корейский хе с карасем

Есть еще один вариант приготовления хе – по-корейски. Рецепт этой закуски предполагает использование соевого соуса, который придает ей пикантный вкус. Найти этот компонент не так уж и сложно. Его можно приобрести практически в любом супермаркете.

Рассмотрим, что же потребуется для приготовления. Рецепт рекомендует использовать следующие ингредиенты:

  • 2-3 карася среднего размера;
  • 5 луковиц;
  • 5-6 чесночных зубца;
  • 1 ч. ложка кориандра;
  • 1 большая ложка красного перца;
  • 50 мл укуса;
  • соевый соус – 80 мл;
  • 2 большие ложки сахарного песка;
  • 1 большая ложка соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • несколько веточек свежего укропа и петрушки.

Хе из карася можно приготовить различными способами

Рыбу предварительно подготавливаем в соответствии со следующей схемой:

  • карасей нужно промыть под холодной водой и очистить от чешуи;
  • удаляем чешую под плавниками, на брюшке;
  • вычищаем все потроха, хорошо промываем от остатков внутренностей;
  • срезаем голову, плавники, хвост;
  • разрезаем карасей вдоль на две части;
  • вырезаем хребет, удаляем крупные кости;
  • при помощи пинцета нужно убрать мелкие косточки;
  • сверху можно срезать кожицу;
  • нарезаем филе острым лезвием ножа на длинные ломтики.

После этого очищаем лук от шелухи, разрезаем головки на тонкие кружочки, выкладываем их в емкость вместе с рыбой. Дольки чеснока чистим, разрезаем тонкими пластинками и кладем к остальным компонентам.

Готовить хе следует только из хорошо подготовленных тушек

На сковороду наливаем растительное масло, ставим на газ и разогреваем. Засыпаем в масло острый перец и обжариваем в нем примерно 3-4 минуты. Переливаем растительное масло с перцем в емкость с рыбой, луком, чесноком. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками и пересыпаем в чашку.

В небольшой миске смешиваем кориандр, соль, сахарный песок. Все поливаем соевым соусом и укусом, тщательно перемешиваем. Готовым маринадом заливаем кусочки карася, лук, чеснок. Хорошо все размешиваем, чтобы маринад полностью распределился. Емкость хорошо закрываем и убираем в прохладное место на всю ночь.

Рецепт позволяет получить отменную закуску, которая станет отличным дополнением к любому основному блюду.

Ее можно готовить на праздничный стол вместе с другими салатами. Вкус и аромат этого салата запомнится на долгое время. А все дело в использовании маринада из специй и соевого соуса. Именно соевый соус придает этому блюду яркую изюминку, которая делает его необычным, но в тоже время невероятно вкусным.

Важным также является выбор приправ, от которых будет зависеть окончательный вкус блюда

Полезные рекомендации

Если вы хотите сделать дома вкусный хе с карасем, то при приготовлении стоит использовать следующие важные советы:

  • Правильно обработайте рыбу и подготовьте, а именно очистите, распотрошите и выньте косточки. Мелкие кости можно не вынимать, но хребет и крупные кости следует обязательно убрать.
  • Рецепт настоящего хе рекомендует использовать пряности — кориандр, паприка, острый перец в молотом виде. Эти компоненты точно передают вкус и аромат настоящего хе.
  • Морковь можно протереть на терке с крупными зубцами или на специальной терке для корейской моркови. Но если этой возможности нет, то можно корнеплод порубить ножом на тонкую соломку.
  • Готовый хе можно подавать в тарталетках или на шпажках. Эти варианты подачи отлично украсят праздничный стол.

Какой бы ни был выбран рецепт приготовления, обязательно нужно правильно соблюдать приготовление. Особое внимание стоит уделить подготовке рыбы, ее нужно хорошо обработать и разделать. Хе – это ароматная закуска, по этой причине не жалейте специй, которые придадут блюду яркий вкус и приятный аромат.

Вариант приготовления хе из карася вы найдете в видео:

Источник: http://promysel.com/rybalka/karas/xe-iz-karasya-v-domashnix-usloviyax.html

Хе из карася рецепт

Хе из карася

Когда твой муж рыбак, то ты просто обязана любить рыбу и знать много рецептов с её участием. Я отношусь именно к таким жёнам. И часто ищу новые рецепты, где её можно использовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Карась 2 Килограмма
  • Репчатый лук 5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Красный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
  • Паприка 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Стакан

Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост.

Далее рыбу нарежьте поперёк и удалите все кости. Нарежьте филе кусочками.

Лук почистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его к рыбе вместе с двумя видами перца и солью.

Разогрейте масло с паприкой на сильном огне, потом влейте их к рыбе.

Добавьте морковь, уксус, хорошо перемешайте. Уберите хе в банку под крышкой на ночь. Приятной дегустации!

Ингредиенты

  • на 3-х кг. рыбу (сазан, судак, щука) —
  • 2,5-3 ст.л. уксусной эссенции (76%)
  • 4-5 больших головок репчатого лука
  • 50-70 гр. растительного масла без запаха (олейна)
  • специи :
  • 2-3 маленьких острых перчика,
  • 3-4 дольки чеснока,
  • 1-2 ст.л. соевого соуса,
  • 2-3 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5-1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 1-1,5 ч.л. сахарного песка
  • 0,5-1 ч.л. соли
  • при желании — 4-5 больших морковин

Пошаговый рецепт приготовления

Свежую рыбу очистить, снять шкуру, вырезать филе, которое нарезать кусочками 1х1см или соломкой. Сложить филе рыбы в эмалированную чашку, залить рыбу уксусной эссенцией (!) и мешать ложкой не менее 20 минут. Оставить рыбу на час, не забывая время от времени перемешивать. Попробовать на уксус (рыба должна свариться и чуть-чуть кислить).

Лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами, сложить в другую эмалированную чашку, посолить по вкусу, перемешать. Оставить на 30 минут — 1 час.

Если Вы решили готовить хе с добавлением моркови, то морковь очистить, натереть на корейской тёрке, слегка присолить, если морковь не очень сладкая, добавить щепотку сахара, слегка помять и оставить.

Затем лук слегка отжать и перемешать с рыбой. Если готовите с морковью, то добавить и её.

Раскалить растительное масло, слегка его остудить и добавить в масло мелко нарезанный или сухой молотый острый перец по вкусу. Вылить масло на рыбу с луком и перемешать.

Добавить по вкусу молотый кориандр, соевый соус, молотый чёрный перец,раздавленные зубчики чеснока, щепотку сахара и, по желанию, молотую сладкую паприку. Все перемешать, попробовать на соль-сахар-кислоту-остроту (если надо, добавить те специи, которых Вам показалось мало) и оставить в холодильнике не менее чем на 30 минут.

Хе из карася

Азиатское блюдо под названием хе готовят без тепловой обработки практически из всех сортов рыбы, имеющей упругое мясо. Получается нечто вкусное, что можно отнести к салатам и холодным закускам. При приготовлении блюда из речной рыбы нужно потрудиться и вынуть все косточки.

Приготовление хе из карася имеет небольшую особенность. Лучше использовать свежую, но охлаждённую рыбу, так её легче разделывать. Филе нарезают не очень тонкими кусочками, иначе они раскиснут под воздействием уксуса и превратятся в бесформенную массу, если их интенсивно и грубо перемешивать.

Хе получается вкуснее их крупных тушек, мелких карасиков лучше жарить целиком.

Хе из карася в домашних условиях

Карась является популярной и повсюду продающейся рыбой, все знают, как его нужно разделывать. С тушек снимают жёсткую чешую, вырезают плавники, хвосты и жабры. Вынимают внутренности, старательно вычищают плёнку, которая выстилает брюшко.

Что делать с ценными внутренностями и отрезанными частями? Не выбрасывать! Их них готовят вкусные блюда:

Последовательность приготовления хе

  1. Предварительный посол. Чтобы мякоть рыбки стала жёстче, можно тушки посолить: по 2 ложки соли (с небольшой горкой) на каждый литр воды. Вскипятить солевой раствор, охладить его до 40°, залить рыбу и оставить на ночь в холодильнике. Затем откинуть на сито, дать стечь рассолу, промыть, обсушить.

Можно первую стадию опустить и начать сразу со второй.

  1. Получение филе. Из тушек вынимают хребет с рёберными костями, пинцетом стараются удалить все мелкие кости. Если не получится, остаётся надеяться на то, что они размягчатся под воздействием уксуса, и не будут чувствоваться в готовом блюде.
  2. Правильная нарезка филе. Тушки, точнее их половинки, освобождённые от костей, нарезают кусочками поперёк туловища. Кожицу можно оставить, чтобы она удерживала куски рыбы от расползания, но у карася она жёсткая и не особо вкусная. Можно её снять, нарезать кусочки шириной 2-3 см, и очень аккуратно перемешивать ингредиенты в процессе приготовления.
  3. Часто маринование рыбы выделяют в отдельную стадию. Куски филе заливают разведённым уксусом или эссенцией и дают рыбке настояться: в уксусе от 4 до 8 часов, в эссенции до 20 минуток.

Читайте так же:  Рецепт рыба налим

При приготовлении хе из карася в домашних условиях этот процесс опускают. Сразу смешивают все ингредиенты, добавляют уксус. Готовому блюду дают постоять от 30 минут до суток. Второй вариант предпочтительнее, поэтому хе готовят за сутки и даже за 2-3 дня до подачи на стол.

Уксус в хе является обязательным компонентом. Можно использовать не только столовый, но и яблочный, виноградный, винный и прочие виды уксуса. Или заменить его соком, выжатым из лимона, либо разведённой лимонной кислотой.

Рецепт хе из карася с овощами

  • лук — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1-2 шт.
  • чеснок — 5 долек
  • кунжут — 1 ст. л. семян
  • 7–9 % уксус — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.
  • кориандр — 1 ч. л. зёрен
  • соль, перец, другие специи — на свой вкус
  • масло растительное — 3-4 ст. л. (кунжутное, оливковое, подсолнечное)
  • зелень — по желанию.

Можно добавить помидоры, огурцы, редис, редьку.

Или готовить хе, чередуя разные овощи и сравнивая полученный вкус.

Обычно для хе филе и овощи нарезают длинной и тонкой соломкой. Возможны исключения: шинковка полукольцами, кольцами, кружками, полукружьями, произвольными прямоугольниками и т.п.

Морковь посыпать щепоткой соли, перемешать и дать постоять, чтобы выделился сок. Затем положить в дуршлаг, чтобы стекла выделившаяся жидкость. (С редькой поступают также, чтобы вместе с соком удалить горечь).

На морковь горкой выложить половину измельчённого чеснока, раздавленные зёрна кунжута и кориандра. Сверху посыпать перцем.

Прокалить масло и вылить на специи, чтоб максимально раскрыть их вкус.

Рыбное филе сбрызнуть уксусом, добавить лук и остальные овощи, морковь, сахар, остатки чеснока, соевый соус. Аккуратно массу перемешать, отправить в холодильник настояться. Перед подачей на стол проверить на соль и смешать со свежей зеленью.

Рецепт хе из карася с томатным соусом

  • лук — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • перцы молотые (чёрный, душистый, красный острый, паприка) — по 1/3 ч. л.
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Морковь можно натереть на тёрке и слегка отжать перед смешиванием всех ингредиентов.

Лук нарезать полукольцами и помять руками, чтобы выделилась горечь. Обсушить бумажными салфетками.

К рыбному филе добавить морковь, лук, томатную пасту (лучше острую китайскую перечную пасту), уксус. Посолить, перемешать.

Сверху насыпать горкой все перцы, щепотки любимых сухих травок и прочие специи по своему желанию. Можно обойтись только перцами.

Залить раскалённым растительным маслом, когда над ним появится едва заметный дымок.

После остывания масла блюдо ставят в холодильник, на следующий день снимают пробу, подав его к отварному картофелю или макаронному гарниру.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Хе из КАРАСЯ

Вот глядя на Сергея. решил поделиться ссылкой на простой рецепт Хе.

Терпеть не могу карася — мелкий, костлявый, тиной воняет, а если не воняет то кажется что воняет. Я из тех людей которые умудряются до синевы подавиться даже сааамой маленькой косточкой.

Но река вскрылась и хочешь ты того или нет, а 3-4 килограмма речной рыбы в день будь добр получи и распишись. Такова традиция, с детства, тот у кого отец рыбак или сам таков меня поймёт.

Ну коли есть так есть, кот уже ошалел, плотва и подлещики засолены, а карася будем лишать кости и запаха — делаем хе.

  • Собственно карася — килограмма два.
  • Лука головки четыре, пять.
  • Можно пару морковок для приятности глазу.
  • Столовую ложку соли и две уксусу семидесятипроцентного.
  • Перца красного острого с ложечку чайную без горки, ещё я добавляю душистого примерно столько-же.
  • Если хочется цветом как у корейцев — то еще паприки пару ложечек.
  • Масла подсолнечного, желательно ароматного из под пресса — стакан.

Выпотрошенного карася лишить головы, хвоста и плавников — всех, без сожаления. Вот так:

Стоит заметить что голову надо отрезать наискосок от спины «по рёбрам» для того чтобы длинная опасная рёберная кость не перерезалась.

Потом делим на две части вдоль потом поперёк , опять же не разрезая рёберной кости, получится вот так:

Из трёх килограмм рыбы, после обрезки, получится килограмма полтора:

Режем лук полукольцами, перчим и солим. Паприку пока не трогаем.

Перемешиваем, добавляем уксус и опять перемешиваем. Укладываем в банку и в холодильник до завтра.
А вот вариант с добавлением морковки.

Закуска «Хе из карася»

Очень вкусная рыбка! Постоянно ее пробовала в мамином исполнении, теперь сама уже став женой и мамой — готовлю ее по этому же рецепту. Полюбилась она и моим домочадцам! Съедается ооочень быстро и съедается не только рыбка, но и лук с маринадом!

Читайте так же:  Курица по диете дюкан рецепт

Ингредиенты для «Закуска «Хе из карася»»:

  • Карась (желательно крупный) — 2 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус (70 %) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1/2 шт
  • Масло растительное (или подсолнечное) — 180 мл

Рецепт «Закуска «Хе из карася»»:

На фото приготовление рыбы в меньшем количестве, я написала то, как в оригинале рецепта. Карася промойте и выпотрошите. Удалите голову, плавники, хвост.

Нарежьте кусками — примерно на 2 — 3 кусочка, зависит от величины рыбы. Посолите. И уберите часа на 3 в холодильник.

Лук нашинковать полукольцами. На сковороде масло хорошо подогреть, добавить туда лук и перец.

Держать на огне до прозрачного состояния лука (или пока лук не станет мягким).

Достаем рыбу — перекладываем ее в банку, аккуратно добавляем уксус и закладываем горячие лук с маслом!

Закрываем крышкой и хорошо перемешиваем.
В этот раз было добавлено маловато масла — о чем потом пожалела, когда масла как надо — намного вкуснее)

Убираем часов на 8 или на ночь, так сказать, с глаз долой))
Периодически переворачивая банку.

А на обед — отвариваем картошечку! и достаем нашу рыбку! ммм. Приятного аппетита! Успейте ухватить хотя бы кусочек!

Можно добавить и моркови 2-3 на корейской терке, будет тоже и красиво, и вкусно).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

рецептом с друзьями:

Фотографии «Закуска «Хе из карася»» от приготовивших (1)

Источник: https://aromelle.ru/retsepti/he-iz-karasja-recept

Хе из карася

Хе из карася

ТОП популярных товаров для рыбалки – покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях – подписывайтесь на нас в , , и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Азиатское блюдо под названием хе готовят без тепловой обработки практически из всех сортов рыбы, имеющей упругое мясо. Получается нечто вкусное, что можно отнести к салатам и холодным закускам. При приготовлении блюда из речной рыбы нужно потрудиться и вынуть все косточки.

Приготовление хе из карася имеет небольшую особенность. Лучше использовать свежую, но охлаждённую рыбу, так её легче разделывать. Филе нарезают не очень тонкими кусочками, иначе они раскиснут под воздействием уксуса и превратятся в бесформенную массу, если их интенсивно и грубо перемешивать.

Хе получается вкуснее их крупных тушек, мелких карасиков лучше жарить целиком.

Хе из карася: простые варианты приготовления блюда

Хе из карася

Хе из карася – довольно простая закуска. Любая хозяйка сможет удивить свою семью нежным и пикантным блюдом. Домочадцы наверняка останутся довольны.

Заключение

Хе из карася – это отменная закуска, которая идеально дополняет основное блюдо. Также она может готовится вместе с другими салатами. Независимо от того, классический или корейский рецепт, хе из карася запомнится ярким пикантным вкусом. Маринад придает блюду изюминку, с которой блюдо становится необычным, но чрезвычайно вкусным.

Как приготовить Хе из карася на видео ниже:

Источник: http://dlyaribakov.ru/kuxnya/he-iz-karasya.html

Хе из карася: рецепты в домашних условиях, секреты приготовления

Хе из карася

Пикантное блюдо Корейской кухни – хе из карася – может приготовить каждый, будь то гурман, знаток и ценитель тонких и изысканных кушаний или простая домохозяйка, которая готова побаловать свою семью этой наивкуснейшей рыбной закуской. Тем более что предварительная обработка рыбы с вычищением из ее мякоти всех имеющихся косточек предает азиатскому кушанью некую изюминку и упрощает сам процесс наслаждения этим блюдом.

Нюансы и секреты приготовления

Любая кухня опирается на свод определенных правил в приготовлении тех или иных блюд. Именно поэтому перед самым началом готовки хе из карася в домашних условиях знатоки корейской кухни предлагают ознакомиться с основными нюансами и правилами приготовления этого блюда:

  • Для сохранности полезных компонентов и целостности филейных частей рыбы продукт должен соответствовать следующим критериям: быть свежим, слегка охлажденным, но не замороженным.
  • Рыба должна пройти качественную очистку от чешуи, особенно в области под плавниками, от кожицы, покрывающей тушку, и от несъедобных внутренностей, в частности, от черной пленки.
  • Как уже было сказано выше, кости из рыбы должны быть полностью удалены. Осуществляется подобный процесс путем надрезания тушки вдоль хребта с последующим удалением больших костей и самого остова рыбы.
  • Отделенное от костей рыбное филе при помощи острого ножа порционно нарезается на кусочки шириной в несколько сантиметров.
  • Рыбная заготовка заправляется уксусом, приправами, в особенности кориандром и красным перчиком.
  • Куски рыбы перемешиваются с большой осторожностью, чтобы нежные ломтики рыбы не превратились в кашу, и блюдо отставляют в сторону для настаивания.

Совет! Маринование рыбного филе можно выделить в отдельную стадию – сбрызнуть ломтики карася уксусом, а после к ним добавлять положенные ингредиенты согласно выбранному рецепту.

Рецепт с пошаговым приготовлением блюда

Хе является невероятно вкусным угощением, а классический рецепт его приготовления на скорую руку не потребует от кулинара каких-либо особых усилий и финансовых затрат.

Жареный карась в сметане

Ингредиенты:

  • рыба (карась) – 2 килограмма,
  • лук (среднего размера) – 0,5 килограмма,
  • морковь – 2 штуки,
  • соль – 30 грамм,
  • уксус – 30 миллилитров,
  • перчик (красный и душистый) – каждого по чайной ложке,
  • паприка – 15 грамм,
  • маслице (растительного происхождения) – 200 миллилитров.

Способ приготовления – пошагово:

  1. Карасиков необходимо промыть под водой, очистить от внутренностей и чешуи, отделить головы и плавники от самих рыбьих тушек.
  2. Рыбу вновь вымыть, отделить мясо карасей от хребта и больших костей, а затем при помощи пинцета удалить все имеющиеся в рыбе мелкие косточки.
  3. Рыбное филе нарезать на порционные кусочки шириной 2–3 сантиметра.
  4. Очищенный лучок нашинковать полукольцами, а рыбные ломтики посыпать разновидностью перца.
  5. В разогретое на сковороде маслице всыпать паприку и полученной смесью полить рыбу.
  6. К вышеуказанным ингредиентам прибавить порубленную соломкой морковь, уксус.
  7. Полуфабрикат переложить в баночку и укупорить крышкой. На следующий день кушанье можно подавать к столу.

Классика азиатской кухни – хе по-корейски

ВАЖНО! Приготовить хе по-корейски с добавлением соевого соуса несложно, особенно если внимательно следовать предложенному рецепту.

Хе из карася в азиатском стиле получается пикантным

Ингредиенты:

  • карасики (средние) – 3 тушки,
  • лучок (репчатый) – 5 клубней,
  • головка чеснока,
  • кинза – чайная ложка,
  • перчик (острый) – 20 граммов,
  • уксус – 0,5 стакана,
  • соя –3/4 стакана,
  • сахарок – 50 грамм,
  • экстра – 30 граммов,
  • маслице – ¾ стакана,
  • зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо сделать шаги по предварительной очистке рыбы от чешуи, толстой кожицы, внутренностей и, главное, от костей.
  2. Затем очистить от шелухи лучок, нашинковать его кольцами и уложить поверх тушек карасиков. Зубчики чесночка нарезать пластинками и также добавить к рыбе с луком.
  3. В разогретое на сковороде маслице добавить перчик, в течение нескольких минут его обжаривать, а после получившейся смесью сбрызнуть рыбу и указанные выше ингредиенты.
  4. После необходимо приготовить зелень – тщательно промыть ее, нашинковать и всыпать в емкость с рыбой.
  5. В отдельной чашке смешать кинзу, соль и сахарок, залить компоненты уксусом и соей. Получившимся маринадом залить рыбные ломтики, лук и чеснок с зеленью. Все компоненты тщательно перемешать, а емкость под крышкой убрать в прохладное место на 12 часов.
  6. 0l&gt,

    Оригинальная закуска хе из карася не только дополнит основное блюдо, но и украсит любое праздничное застолье.

Загрузка…

Источник: https://berlogakarelia.ru/kuhnya/he-iz-karasya

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.