Вьюны, запечённые с квашеной капустой

Содержание

Свинина с квашеной капустой в духовке

Вьюны, запечённые с квашеной капустой

Новые оригинальные блюда обычно рождаются тогда, когда мы не боимся экспериментировать с продуктовыми сочетаниями в поисках идеального вкуса. Сочная свинина, соединенная с квашеной капустой и запеченная в духовке с картошкой и большим количеством лука, – это то лакомство, которое оценят все любители поесть вкусно.

Блюдо получается довольно калорийным и аппетитным, а это именно то, что нужно для осенней непогоды, чтобы зарядить организм энергией в теплой компании.

Даже из самых простых продуктов при желании можно сделать угощение, достойное богатого пира. Да, средневековые короли еще не ведали о таких деликатесах, как фуа-гра или перепела в вишневом соусе. Им к обеду подавали более простые блюда, в том числе и хорошо прожаренную на вертеле свинину с кислой капустой.

Свиная вырезка с кислой капустой: секреты готовки в духовке

Мы усовершенствуем королевский обед, и запечем этот деревенский деликатес в духовке – так и для желудка полезнее, и кухонной возни поменьше. Да и где в современных жилищах найти открытый огонь?

  • Выбирая свиную вырезку, берите кусок пожирнее – угощение получится более сочным. Если же попался постный кусок, в капусту придется добавить чуть больше масла, чем указано в рецептуре.
  • Готовить с кислой капустой можно не только вырезку, но и свиные ребрышки. Их слегка подрумяниваем на сковороде, а потом доводим до кондиции в форме в духовке вместе с капустой.
  • Слишком кислую (перекисшую) капусту перед оправкой в форму для запекания или сковороду советуем промыть в потоке проточной воды.
  • Класть ли в капустную поджарку томат или обойтись без него – дело вкуса. Но с ним блюдо приобретет более аппетитный вид.
  • Если у вас дома не слишком жалуют кислую капусту, ее можно разбавить нарезкой из свежего капустного вилка в равных пропорциях.
  • Картошка будет в таком угощении очень уместна. Ее перед отправкой в жаропрочную форму желательно поджарить до румяности на сковородке.
  • Чем больше, тем лучше – вот ответ на вопрос: сколько понадобится лука?
  • Из специй обязательно использовать только перец черный и кориандр. Остальные – по собственному предпочтению.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Запекание мяса с соленой капустой: простой рецепт немецкой кухни

Такое угощение любят неприхотливые в еде немцы. Берем мясцо пожирнее, любимое соленье, лук, приправляем ароматными травами, тушим это все в чугунной гусятнице до мягкости – и сытный ужин готов.

Кусочки свиной вырезки перед запеканием можно нашпиговать дольками чеснока или замариновать в горчице с медом и майонезом (в равных пропорциях).

  • Порезанный мелко квашеный белокочанный овощ промываем в воде (если слишком острое), хорошенько отжимаем.
  • Дно толстостенной гусятницы обильно промасливаем и складываем туда капусту.
  • К ней добавляем корнеплоды, очищенные и крупно натертые, и полукольца лука.
  • Овощную часть блюда заправляем специями, солим, добавляем чуточку сахара.
  • Промыв филе, обмакиваем лишнюю воду полотенцами из целлюлозы.
  • Разрезаем большой кусок на порционные части по количеству едоков (можно порезать и мельче — по желанию).
  • Свинину перчим, солим и укладываем на капустную «подушку» в гусятницу.
  • Закрываем посудину и отправляем в нагретую жаровню. Время запекания – 1,5 часа при 180оС. Чтоб мясо сверху аппетитно подрумянилось, за 10 минут до готовности крышку с кастрюли нужно снять.

Подавать сытное лакомство от немецких кулинаров лучше всего с картофелем пюре. Получается очень вкусно и просто!

Свинина с кислой капустой и картошкой, приготовленная в духовке

Чем жирнее у вас мясо, тем кислее должна быть капустка, ведь кислота нейтрализует жир. Все продукты советуем сначала поджарить, а потом уже соединить вместе в форме и довести до готовности в духовом шкафу. Так угощение получится более нежным и сочным.

Пошаговый рецепт готовки свиного филе с капустой в духовом шкафу

  1. Снимаем кожуру с картошки, очищаем луковицы.
  2. Режем овощи: клубни – пластинами толщиной 4-5 мм, лук – полукольцом.
  3. Промыв филе, делим его на куски такого размера, как для шашлыка.
  4. Сквашенную капустку промываем в воде, а потом отжимаем ее.

  5. Разогреваем на сковороде половину масла до шипения, сбавляем огонь и выкладываем мясо.
  6. Когда покроется легким румянцем, добавляем луковую нарезку и держим на огне, помешивая, до прозрачности лука.
  7. Заправляем перцем и паприкой, присаливаем, мешаем, убираем с огня.
  8. На другой сковороде таким же способом зарумяниваем картошку.

  9. Последний этап: в промасленную жаропрочную форму выкладываем мясо с луковой поджаркой, жареные картофельные кружки, капусту.
  10. Все заправляем специями, смешиваем, разравниваем и отправляем в форме на 20 минут в нагретый до 180 градусов духовой шкаф.

За это время кислая капустная нарезка, запеченная со свиной шеей, станет очень сочной и вкусной. Лучшее дополнение к такому сытному кушанью – тертая вареная свекла, заправленная сметаной.

Чтоб накормить домашних сытным обедом, не всегда нужно много продуктов и времени. То, что все гениальное на самом деле очень простое, доказывает такое блюдо, как свинина с квашеной капустой, запеченная в духовке. При минимуме хлопот угощение будет сытным и непременно вкусным, а еще его получается много!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/svinina-s-kvashenoj-kapustoj-v-duhovke.html

19 рецептов с квашеной капустой

Вьюны, запечённые с квашеной капустой

ОТ ЩЕЙ ДО ПИРОЖКОВ

Когда кажется, что солнца в небе никогда не будет, босиком по росе уже не пройтись, только что сорванным с грядки огурцом больше не захрустеть, а на ум лезут черные мысли, на помощь приходит квашеная капуста.

Вечно молодая, звонкая, сочащаяся, просто замечательная — ей одной удается сохранить в себе все признаки здорового летнего овоща, которых нам так не хватает начиная с середины осени. Ей одной утешать нас до следующего лета.

Мы собрали два десятка рецептов, в которых квашеная капуста играет важную роль, а то и главную, — от сэндвичей с говядиной и драников до пасуц-долмы и восхитительных щей со снетком.

Тюря

Рецепт, которым с нами поделился шеф-повар Свято-Данилова монастыря Олег Ольхов. Для тюри понадобится белый квас.

Суточные щи

Не рецепт, а «Сага о Форсайтах»: длинная поэтапная история с большим количеством персонажей. Особенность рецепта заключается еще в том, что щи сначала варятся в кастрюле, а затем томятся в духовке, укрытые крышкой из слоеного теста.

Щи из кислой капусты

Подробный видеорецепт, в котором квашеная капуста играет главную роль наравне с говяжьей грудинкой — и той и другой понадобится по 750 грамм.

Борщ с карасями

Суп этот нужно готовить в выходные, когда, например, найдется пара часов на запекание свеклы. Варится борщ на курином бульоне, а заявленный в названии карась подается отдельно.

Чаудер с бородинскими сухариками

Чаудер по рецепту Елены Чекаловой — русифицированный. Чем меньше моркови будет в квашеной капусте, тем лучше.

Щи из снетков

Один из самых эффектных рецептов, хранящихся на нашем сайте. Крепкий зимний суп, спасающий русский народ от цинги и печали.

Корхейлевеш

Традиционный венгерский суп из квашеной капусты и свинины — из нашей «Золотой тысячи».

Постный кулеш с квашеной капустой

Квашеной капусты тут немного, но она необходима, чтобы придать живости увесистому, но неяркому набору из картофеля, топинамбура, пшена и репы.

Картофельная запеканка с квашеной капустой и яблоками

Легкий вариант картофельной запеканки, в котором вместо традиционной мясной прослойки поселилась квашеная капуста.

Пасуц-долма

Традиционное армянское блюдо, в котором начинку заворачивают в листы квашеной капусты. Рецепт Нарека Авагяна, возглавляющего кухню ресторана «Арарат» гостиницы «Арарат Парк Хаятт Москва».

Шукрут с лососем

Старинный эльзасский рецепт, который мы раздобыли в книге «Французская региональная кухня» Жоэля Робюшона и Лоика Бьенасси. Рислинга тут понадобится не меньше, чем рыбного бульона.

Бигос по-польски

Национальное польское блюдо, представляющее собой густую смесь из капусты двух видов, колбасы и мяса. Одновременно и первое, и второе, готовить его надо сразу много.

Лосось на ржаном хлебе с квашеной капустой и хреном

Еще одно отличное блюдо, в котором сочетаются квашеная капуста и лосось, — бутерброд.

Драники с квашеной капустой

Капуста тут играет главную роль, и от ее вкуса зависит вкус драников. Домашняя куриная колбаса, заявленная в рецепте, запросто меняется на бекон, буженину или шпикачки.

Винегрет из запеченных овощей с квашеной капустой

Пошаговый видеорецепт (смотреть на сайте), в котором квашеной капусте уделяется не меньше внимания, чем, например, зеленому горошку. Если хочется — можно добавить в салат также яблоко, клюкву или нарезанную мелким кубиком селедку.

Картофельный салат с тюлькой или квашеной капустой

У этого салата есть две полноценные версии. Один готовится с тюлькой, второй — с квашеной капустой. В обоих случаях подсолнечное масло должно быть нерафинированным. Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье».

Сэндвич с говядиной и квашеной капустой

Квашеная капуста берется в равных частях с запеченной говядиной. Для этого рецепта придуман отдельный соус, состоящий из вустерширского, кетчупа и майонеза. Но дуэт мяса и капусты настолько самодостаточен, что если с соусом что-то пойдет не так — не беда.

Коми-пермяцкий салат с солониной из лосятины, квашеной капустой, моченой брусникой и толченым картофелем

Мясо для салата засаливается 10–12 дней, так что спонтанно салат приготовить не получится, но вот для долгожданного праздничного обеда — в самый раз. Рецепт из книги «Север греет» Рашида Рахманова.

Пирожки с квашеной капустой и утиными шкварками

Капуста не просто дает этим пирожкам вкус, она еще за счет кислоты нейтрализует жирные, но очень вкусные утиные шкварки, приготовленные из утиной грудки, кожи, снятой с этой грудки, и жира.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592d6a837ddde88dbd5af97d/5bd191f9a6560100aaad1b4f

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.