Талая

Содержание

Талая вода, приготовление в домашних условиях – целебные свойства

Талая

Талая вода, в общем, понятное и простое по природе своего происхождения вещество.

Талая вода – это вода, образовавшаяся в результате таяния льда.

Общеизвестно, что пресная вода составляет не более 4% от всех запасов воды на нашей планете, а именно 30 500 000 км3 . Около половины всей пресной воды находится в твердом состоянии — ежегодная водоотдача талой воды составляет 0,05% от этой половины, т. е. весьма малый объём по отношению к общему.

Целебные свойства талой воды

Существует предположение, что талая вода обладает целебными свойствами — свойствами «живой воды», поскольку в процессе замораживания восстанавливается и в дальнейшем сохраняется «правильная структура» воды. Целебные свойства воды наилучшим образом проявляются в течении суток после таяния льда.

Отметим, что живой воде мы посвятили отдельную тему нашего блога — ЖИВАЯ ВОДА →.

Но вернемся к теме этой статьи — Талая вода. В процессе замерзания и «правильного» таяния Талая вода, в том числе, очищается от тяжелой воды и других примесей. Отметим, что тяжелая вода присутствует практически во всех водах, в том числе и в водопроводной.

Несмотря на то, что «целебность» талой воды не признана академической наукой, существует множество исследований, наблюдений и свидетельств, подтверждающих положительное влияние талой воды на организм человека.

Предполагается, что талая вода обладает такими целебными свойствами:

  • талая вода оказывает тонизирующее и омолаживающее действие на организм человека;
  • при регулярном употреблении человеком талой воды повышается работоспособность, а утомляемость, соответственно, снижается;
  • замечено, что талая вода положительно влияет на половую активность;
  • повышается общий иммунитет организма;
  • … .

В пользу целебных свойств талой воды, в том числе, свидетельствует долголетие и жизненная энергия большинства горных жителей Земли, у которых в «рационе» талая вода присутствует регулярно.

Кроме того получены подтверждения того, что талая вода благотворно влияет и на растения с животными.

Проведённые исследования и множество народных наблюдений и обычаев свидетельствуют:

  • у семян пшеницы, прошедших полуторачасовые «купания» в талой воде («снежно-водяной»), урожайность на 60% выше;
  • домашняя птица, пившая талую воду обгоняла в росте своих сородичей;
  • куры, пившие талую воду, «выдавали на гора» в 2 раза больше яиц;
  • месячные поросята после питья талой воды весили в 2 раза больше своих сверстников;
  • … .

Талая вода в домашних условиях

Из выше сказанного становится понятным, что приготовление ее, даже в домашних условиях, не является сверхсложной задачей, но, тем не менее, требует знания некоторых нюансов.

Алгоритм приготовления талой воды предельно прост и очевиден – в начале процесса воду замораживаем, а затем возвращаем ее в жидкое состояние через процесс таяния.

Однако, как и в любом деле есть нюансы и тонкости, которые необходимо знать и понимать. Ниже вы найдете некоторые из них, наиболее важные с точки зрения автора этой статьи.

Настоятельно рекомендуем, в процессе приготовлении талой воды, обратить внимание на нижеследующее:

  • Во-первых, вода, из которой вы планируете сделать талую, должна быть «чистой», т. е. она должна быть, по возможности, предварительно очищена от физических и химических примесей тем или иным способом;
  • Если вы используете водопроводную воду, то перед замораживанием в дополнение к основной очистке воду можно отстоять, в этом случае улетучатся остатки хлора, который применяется для обеззараживания водопроводной воды;
  • Вода перед заморозкой должна быть нагрета до состояния «белого ключа», то есть до состояния когда пар имеет белый цвет, а затем остужена естественным образом;
  • На этапе первичного замерзания, после того как вода начала замерзать, необходимо выбросить образовавшийся верхний тонкий слой льда – этот слой содержит тяжелую воду (D2O), которая замерзает в первую очередь еще при +4°С;
  • Как альтернатива вышеописанному действию, учитывая то, что тонкая корочка льда образуется не только на поверхности жидкости, но и на стенках сосуда, рекомендуется полностью перелить воду в новый сосуд;
  • Перед полным замерзанием воды (при замерзании 60-70% от всего объема) необходимо слить оставшуюся жидкость, она содержит все вредные примеси;
  • Главной целью этапа замораживания является чистый прозрачный лед, поэтому любые помутнения и пятна образовавшиеся на льду необходимо смыть / вымыть теплой водой, либо убрать каким-либо другим способом;
  • Замораживать воду надо не быстро и при не сильно низких температурах;
  • Сосуд с водой, для равномерного замерзания необходимо ставить на теплоизоляционный материал;
  • Как уже говорилось ранее, размораживать необходимо чистый прозрачный лед в естественных условиях без применения, каких либо дополнительных источников тепла;
  • Наиболее полезно пить «свежую талую» воду, т. е. непосредственно сразу после того как она растает;
  • Как утверждают адепты талой воды, на ее употребление нет каких либо противопоказаний и ограничений, в отличии, например, от дистиллированной воды;
  • На этапе замораживания воды, некоторые специалисты рекомендуют использовать пластмассовую посуду и не рекомендуют железную;
  • Помните, что при нагревании талой воды свыше 37°С она теряет свои целебные свойства;
  • Рекомендуют пить талую воду за полчаса до еды.

Методика от А. Д. Лабза

В заключение, дополнительно,  приведем авторскую методику получения талой воды разработанную А. Д. Лабза, которую он лично использовал при лечении своего достаточно серьезного заболевания.

Методика такова:

  • Берем банку емкостью 1,5 литра и заполняем ее до «плечиков» предварительно очищенной водой;
  • Накрываем банку пластиковой крышкой и ставим в морозильную камеру на предварительно приготовленную термоизоляционную прокладку;
  • Засекаем время, и ждем, когда замерзнет половина жидкости;
  • Необходимо подобрать объем жидкости таким образом, что бы время замерзания половины объема равнялось приблизительно 10-12 часам;
  • Незамерзшую часть воды – «рассол» выливаем, а лед размораживаем и пьем талую воду.

В данном материале рассмотрен только вопрос приготовления талой воды. Перед тем же как начинать ее пить на регулярной основе, рекомендуем внимательно изучить рекомендации и показания к ее употреблению.

Внимание! При подготовке материала использовалась информация из общедоступных источников и специальной проверки на достоверность не проходила.

Талая вода — приготовление в домашних условиях

ДАТА СОЗДАНИЯ ПУБЛИКАЦИИ: Сен 2, 2014 00:00 Waterman
22.06.2015

Источник: https://vodamama.com/talaya-voda.html

Талая

Талая

Та́лая — посёлок городского типа в Хасынском районе Магаданской области. Расположен в долине реки Талой, в 276 км от Магадана. Бальнеогрязевой курорт. Климат резко континентальный с суровой зимой (средняя температура января −39 °C) и прохладным летом (средняя температура июля до 20 °C); осадков около 460 мм в год.

Топоним[ | ]

Назван по ручью Талый, в переводе с эвенск. Тала «узкая долина с источниками»[2].

История[ | ]

Первое упоминание обнаружено в документах церковного архива посёлка Ямска за 1905—1906 годы. В них говорится, что купец Афанасий Бушуев в 1868 году открыл целебные свойства тальской воды, замораживал воду и продавал населению лёд, как лечебное средство.

Статус рабочего посёлка присвоен решением Магаданского облисполкома от 28 марта 1963 года.

Достопримечательности[ | ]

Озеро «Голубое» в окрестностях посёлка

Основная достопримечательность — кремниевый термальный минеральный источник, который позволяет проводить бальнеологическое лечение множества заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, обмена веществ. Вода из этого источника разливается в бутылки, газируется и реализуется в городе Магадане в качестве лечебной.

Озеро Налимное — источник целебной грязи, с помощью которой проводят лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата, кожных заболеваний.

Сопка Любви — сравнительно небольшая сопка, расположенная в непосредственной близости от посёлка, примечательна тем, что на ней размечен маршрут терренкура, позволяющий под наблюдением врача дозировать нагрузки для тренировки сердечно-сосудистой системы.

Вблизи посёлка расположено несколько озёр, в том числе глубоководное озеро Галитур. Многие туристические маршруты, проходящие по Магаданской области, начинаются в посёлке Талая.

Известные люди, связанные с посёлком Талая[ | ]

Рядом с курортом Талая располагалась колония для заключенных, среди которых были достаточно известные.

Примечания[ | ]

  1. 12 Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2018 года. Проверено 25 июля 2018. Архивировано 26 июля 2018 года.
  2. Леонтьев В. В., Новикова К. А. Топонимический словарь Северо-Востока СССР / науч. ред. Г. А. Меновщиков; ДВО АН СССР. Сев.-Вост. комплекс. НИИ. Лаб.

    археологии, истории и этнографии. — Магадан: Магад. кн. изд-во, 1989. — С. 351. — 456 с. — 15 000 экз. — ISBN 5-7581-0044-7.

  3. ↑ Всесоюзная перепись населения 1970 года Численность городского населения РСФСР, ее территориальных единиц, городских поселений и городских районов по полу.. Демоскоп Weekly. Проверено 25 сентября 2013. Архивировано 28 апреля 2013 года.

  4. ↑ Всесоюзная перепись населения 1979 года Численность городского населения РСФСР, ее территориальных единиц, городских поселений и городских районов по полу.. Демоскоп Weekly. Проверено 25 сентября 2013. Архивировано 28 апреля 2013 года.
  5. ↑ Всесоюзная перепись населения 1989 года. Численность городского населения. Архивировано 22 августа 2011 года.

  6. ↑ Всероссийская перепись населения 2002 года. Том. 1, таблица 4. Численность населения России, федеральных округов, субъектов Российской Федерации, районов, городских поселений, сельских населённых пунктов – райцентров и сельских населённых пунктов с населением 3 тысячи и более. Архивировано 3 февраля 2012 года.

  7. 12345 Схема территориального планирования Хасынского района Хагаданской области. «Анализ состояния и перспектив развития территории Хасынского района Магаданской области». Том I — Магадан 2010 год. Проверено 24 мая 2014. Архивировано 24 мая 2014 года.

  8. ↑ Численность постоянного населения Российской Федерации по городам, поселкам городского типа и районам на 1 января 2009 года. Проверено 2 января 2014. Архивировано 2 января 2014 года.
  9. ↑ Всероссийская перепись населения 2010 года. Численность и размещение населения Магаданской области (часть 1). Проверено 11 сентября 2014. Архивировано 11 сентября 2014 года.

  10. ↑ Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям. Таблица 35. Оценка численности постоянного населения на 1 января 2012 года. Проверено 31 мая 2014. Архивировано 31 мая 2014 года.
  11. ↑ Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2013 года. — М.

    : Федеральная служба государственной статистики Росстат, 2013. — 528 с. (Табл. 33. Численность населения городских округов, муниципальных районов, городских и сельских поселений, городских населённых пунктов, сельских населённых пунктов). Проверено 16 ноября 2013. Архивировано 16 ноября 2013 года.

  12. ↑ Таблица 33.

    Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2014 года. Проверено 2 августа 2014. Архивировано 2 августа 2014 года.

  13. ↑ Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2015 года. Проверено 6 августа 2015. Архивировано 6 августа 2015 года.

  14. ↑ Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2016 года
  15. ↑ Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям на 1 января 2017 года (31 июля 2017). Проверено 31 июля 2017. Архивировано 31 июля 2017 года.
  16. ↑ Настоящий советский санаторий на Колыме. Фоторепортаж

Источник: https://encyclopaedia.bid/%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F/%D0%A2%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%8F

Талая вода – источник здоровья и долголетия

Талая

С формулой воды знаком даже школьник. Она удивительно проста и вызывает изумление тем, что два атома водорода и один кислорода способны дать жизнь всем живым организмам.

Просто устроенная молекула обеспечивает тургор (упругое состояние) клеток, является основной составляющей крови и лимфы. Но более уникальными являются свойства талой воды, пользу которой переоценить сложно.

Меняя свою кристаллическую структуру, она дарит человеку дополнительные силы и энергию.

Свойства

Вода превращается в талую после разморозки. Манипуляции просты: взяли водопроводную воду, заморозили, растаяли и получили те же молекулы жидкости, но с иной структурой. Они становятся более мелкими, что делает их похожими на клеточную протоплазму – основное внутреннее полужидкое вещество клетки. Кроме того, на протяжении некоторого времени она сохраняет структуру кристаллов льда.

Какими свойствами обладает возрожденная вода?

Она способна:

  • свободно проходить сквозь клеточные оболочки;
  • увеличивать скорость химических реакций, а, значит, и обменных процессов;
  • «подталкивать» к росту молодые клетки;
  • легче, чем обычной воде, взаимодействовать с веществами.

Внутренние процессы идут более слаженно, так как молекулы талой воды работают «на одной частоте», не совершая хаотических движений. За счет этого организмом вырабатывается больше энергии и человек становится более активным.

В возрожденной жидкости нет «тяжелой воды» или дейтерия, который относится к тяжелым изотопам и находится в водопроводной воде. Он отрицательно сказывается на работе живой клетки. Его исчезновение стимулирует жизнедеятельность организма, высвобождая дополнительную энергию.

Феномен талой воды — это ее чистота. После разморозки она очищается от вредных для организма соединений:

  • солей, в том числе хлоридов;
  • молекул-изотопов;
  • других примесей.

На заметку! Наши предки давно приметили чистоту растаявшего снега или льда. Они ставили во дворе корыто, собирали снег, таяли его и использовали для питья и умывания.

Воду горных ледников пили люди, живущие в горной местности. Их здоровье было крепким, а жизнь – долгой.

Польза

Вода, меняя свою структуру, позитивно сказывается на работе организма, независимо от биологического возраста. Лед замороженный и лед растопленный используют в виде компрессов, обливаний, умываний, питья, массажа.

Он несет общее оздоровление организма:

  • идет усиление обменных процессов;
  • уменьшаются аллергические проявления;
  • выводятся ненужные «залежавшиеся» продукты распада;
  • укрепляется иммунный, защитный барьер;
  • улучшается работа ЖКТ;
  • при полноте идет активное похудение.

На этом фоне рост работоспособности, укрепление памяти, крепкий сон уже не вызывают удивления. Может меняться биологический ритм, который приводит к увеличению времени бодрствования и сокращению продолжительности сна, что никаким образом не сказывается на общем состоянии человека.

Отмечено положительное влияние на сердечно-сосудистую деятельность:

  • нормализуется концентрация крови и ее состав;
  • отмечается ритмичная работа сердечной мышцы;
  • снижается количество «вредного» холестерина.

Помогает видоизмененная вода и при кожных проблемах: экземах, нейродермите, дерматите, псориазе и других.

Если к комплексному лечению добавить «целебный источник», то быстрее снимаются неприятные проявления: зуд; раздражение; гипертермия.

Важно! Благодаря талой воде замедляются процессы старения.

За счет ускорения метаболизма быстрее растут и делятся молодые клетки. Происходит оздоровление и омоложение организма.

При продолжительном использовании нового источника жидкости человеку требуется меньше лекарств в ходе лечебных процедур. А применение назначенных лекарственных препаратов становится более эффективно, они оказывают максимальное воздействие на организм. Особенно полезно пить такую жидкость после операций: раны заживают быстрее, ускоряется процесс выздоровления.

Косметологи для упругого состояния кожи, ее здорового вида советуют по утрам протирать лицо кубиками льда. От холода усиливается циркуляция крови, ткани получают больше кислорода, ускоряются процессы регенерации (восстановление эпидермиса). Умывание талой водой также приносит ощутимую пользу.

Возможный вред

Талая вода не способна причинить вред, если не нарушена технология ее приготовления. При правильном замораживании и размораживании льда ее польза проявляется в полной мере. Противопоказания и побочные воздействия талой воды выявлены не были.

Но не следует резко переходить на «новый напиток»: 100 мл в день будет вполне достаточно. При продолжительном использовании видоизмененная вода составляет треть всей жидкости, которая потребляется ежедневно. Остальная доля приходится на фильтрованную или бутилированную воду.

На заметку! Талая вода сохраняет полезные свойства до 12 часов, после чего ее структура меняется и становится прежней. Биологическая активность нарушается также при нагревании до +37 °С или размораживании горячей водой.

Желательно употреблять ее непосредственно после приготовления.

Как приготовить талую воду?

Воду рекомендуется замораживать в посуду из стекла или фарфора. Но при полном замерзании воды в стеклянной таре она может лопнуть, поэтому выбирайте толстое стекло.

Не используйте для заморозки воды пластиковую тару, так как из пластика в жидкость выделяется диоксин – довольно опасный канцероген. Кроме того, изделия из пластмассы искусственные, поэтому вода в нем теряет свои лечебные свойства.

Как грамотно приготовить талую воду?

Вариант 1

  1. Пропущенную через фильтр и очищенную воду наливаем в выбранную посуду и помещаем в морозилку.
  2. Примерно через 30-40 минут убираем поверхностную пленку льда, содержащую дейтерий.
  3. Ставим емкость в морозилку на 9-10 часов и затем вновь вынимаем. Образуется лед, в центре которого будет содержаться незамерзшая жидкость.

  4. Жидкость сливаем, она вредна, так как содержит тяжелые металлы. Если слить ее не удается, то нужно проткнуть верхний слой льда.
  5. Оставшийся ледяной цилиндр (куб) растаиваем естественным путем и употребляем для питья.

Важно! Время замораживания зависит от объема емкости и мощности морозильной камеры, поэтому даны примерные сроки манипуляций с жидкостью и ее разморозкой.

Вариант 2

Метод похож на первый. Воду замораживаем в течение 40 минут до образования ледяной корки, которую удаляем. Подвергаем воду длительной заморозке и жидкость замерзает полностью. Таем воду, в центре которой останется непрозрачный кусок с вредными примесями, который нужно удалить. Далее можно использовать «целебный источник» по своему усмотрению.

Вариант 3

Мы не следим за превращением воды в лед и состав замерзает полностью. Вынимаем его и смотрим те части, где ледяной кубик потерял прозрачность. Струей горячей воды смываем непрозрачные участки. Остальной лед растапливаем и пьем полезную жидкость. Или просто ждем пока прозрачный лед растает, а белую сердцевину выбрасываем.

Вариант 4

Подразумевает несколько иной подход:

  1. Воду доводим до точки кипения, ее температура должна соответствовать примерно +94 °С.
  2. Быстро охлаждаем, устанавливая горячую жидкость в таз с ледяной водой.
  3. Охлажденный состав помещаем в морозилку и замораживаем целиком.

  4. В ходе разморозки в центре остается не растаявший кусок льда, содержащий ненужные нам компоненты, который удаляем.
  5. Вода готова к употреблению. Пьем и набираемся сил и энергии.

На заметку! Нельзя использовать «снеговую шубу», которая намерзает над морозилкой, в качестве источника талой воды.

Растаявшая жидкость обладает неприятным запахом, содержит хладагенты и целый ряд вредных соединений.

Как правильно пить талую воду?

Прием возрожденной воды не требует особых специальных графиков, определенных рекомендаций. Важно принимать ее сразу после размораживания при температуре до +10 °С. Пить нужно, делая небольшие глотки и ненадолго задерживая воду во рту. К воде не рекомендуется добавлять соки, напитки, отвары, она должна быть просто чистой.

Обычно принимают ее натощак после сна и до завтрака, в вечерние часы за час до приема пищи. Если жидкость применяется в ходе лечения, то она используется внутрь за полчаса до еды на протяжении месяца.

Растаявший «целебный источник» иссякает через 12 часов, теряя свои полезные свойства. Талую воду готовят регулярно, используя правила заморозки и разморозки, не забывая убирать поверхностную пленку и удалять вредные соединения.

Талая вода (видео)

Из видео вы узнаете мнение ученого о талой воде и его метод ее приготовления.

Современные люди потребляют массу продуктов, которые содержат примеси, начиная от консервантов и заканчивая подсластителями или ароматизаторами. Есть безобидные добавки, а некоторые наносят существенный вред здоровью. На этом фоне использование талой воды – это не просто очищение организма, но и его возрождение.

Источник: https://planeta-lady.ru/talaya-voda.html

Талая вода: полезные свойства, применение, приготовление

Талая

Обычная вода (водопроводная или из природного источника) состоит из: пресной воды (так называемой «живой”), ее температура замерзания — 0°С, «тяжелой” воды (или так называемой «мертвой”, в которой вместо атомов водорода содержатся атомы дейтерия и трития), ее температура замерзания +3,8°С и рассола (примеси в виде растворимых солей, органических соединений и ядохимикатов), его температура замерзания колеблется в зависимости от концентрации веществ от -5 до -10°С.

При медленном охлаждении сначала замерзает тяжелая вода, затем пресная и в последнюю очередь рассол со всеми примесями. Это дает возможность отделить тяжелую воду и очистить пресную.

Талая вода — это растаявшая вода после заморозки. Талая вода отличается от обычной своей структурой, более сходной со структурой протоплазмы наших клеток.

Талую воду можно получить путем медленного замораживания и затем оттаивания.

Если в процессе замораживания удалить первый лед (тяжелую воду), а при размораживании удалить лед с примесями, то мы получим талую протиевую чистую воду.

Структура талой воды

Современные научные исследования подтвердили удивительную структуру талой воды. Когда вода замерзает, она приобретает особую, структурированную льдоподобную структуру.

При таянии льда эта структура сохраняется в талой воде некоторое время, продолжительность которого напрямую зависит от температуры.

Если изучить талую воду под микроскопом, то увидим, что она имеет структуру правильных кристаллов.

Молекулы, составляющие талую воду, значительно меньше молекул водопроводной воды, соответственно, они намного легче проникают через клеточную мембрану, способствуя активизации обмена веществ в организме человека. А это в свою очередь приводит к вытеснению старых, отживших клеток, на смену которым придут новые, молодые клетки. Отсюда и омоложение всего организма в целом.

Вода во время своего пути вбирает в себя всю информацию, в том числе и негативную. Чтобы удалить всю эту негативную информацию, чтобы вода снова стала энергетически чистой и обрела природную структуру ее необходимо заморозить и разморозить, т.е.

получить талую воду. После заморозки вода как бы «обнуляется» — она вновь восстанавливает свое первоначальное структурное, информационное и энергетическое состояние. Самое главное свойство талой воды — это чистота. Во всех смыслах этого слова.

Если добавить в талую воду небольшое количество «святой воды», то она сразу станет «святой» вся. Можно придать талой воде структуру нужного человеку лекарства. Достаточно опустить в нее пробирку с таблеткой, постучав по ней карандашом, и она примет структуру исходного лекарства.

СВОЙСТВА ТАЛОЙ ВОДЫ

Талая вода улучшает работу всех органов человека. Она повышает физические ресурсы организма, препятствует уменьшению содержания воды в клетках и замедляет процессы старения. Главным общим признаком всех долгожителей на нашей планете является то, что они употребляют талую воду из ледниковых рек.

Полезные свойства талой воды:

  • 1. Омолаживает человеческий организм.
  • 2. Очищает наше тело от шлаков и токсинов.
  • 3. Нормализует и ускоряет обмен веществ.
  • 4. Повышает физическую активность организма, работоспособность и производительность труда.
  • 5. Талая вода участвует во всех процессах кроветворения, делает наши клетки здоровыми, а кровь чистой. Талая вода — это чистая кровь, отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды и здоровое сердце.
  • 6. Повышает иммунитет.
  • 7. Снижает уровень холестерина в крови.
  • 8. Способствует растворению жиров. Если просто пить достаточное количество талой воды, можно быстро и безболезненно похудеть.
  • 9. Повышает устойчивость организма к стрессам и вирусам.
  • 10. Ускоряет восстановительные процессы, особенно после операций, болезней и травм.
  • 11. Способствует устранению проблем с желудочно-кишечным трактом.
  • 12. Повышает мозговую активность, проявляет способность легко решать трудные задачи.
  • 13. Способствует устранению дерматологических заболеваний и аллергии.
  • 14. Повышает устойчивость организма к смене климата и погоды.

Талая вода обладает некоторой особой внутренней динамикой и особым «биологическим воздействием». Особенно подтверждает высокую энергетику талой воды продолжительность человеческого сна, которое у отдельных людей сокращается иногда всего до 4 часов.

Польза талой протиевой воды заключается также в том, что в ней, в отличие от водопроводной, нет дейтерия – тяжелого элемента, который подавляет все живое и наносит серьезный вред организму. Дейтерий в больших концентрациях равнозначен самым сильным ядам. Он тяжело усваивается, что требует дополнительного расхода энергии.

Нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате ее биологической активности. Сохранение талой воды при температуре +20 — 22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16 — 18 часов она снижается в два раза.

ПРИМЕНЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Глоток талой воды тонизирует лучше любого сока. Заряд энергии, бодрости, лёгкости, улучшение самочувствия – вот что вы получите, если будете ежедневно употреблять 2-3 стакана талой воды. Первую порцию желательно выпить натощак за 1 час до еды.

Количество талой воды, которое необходимо выпивать ежесуточно, можно рассчитать исходя из того, что на 1 кг веса необходимо 5 грамм талой воды.

Выпивая стакан талой воды за 30 минут до еды (3 стакана в день), вы уже через неделю почувствуете значительные улучшения.

Показаниями к применению талой воды являются: сердечно-сосудистые заболевания (стенокардия, атеросклероз, гипертония, вегетососудистая дистония, тромбофлебит), заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатит, холецистит, запоры, атония кишечника), функциональные расстройства нервной системы, нарушения обмена веществ.

Терапевтический эффект талой воды:

1. Нормализует состояние организма, ибо человеку необходимо определенное количество жидкости для сохранения своего здоровья.

2. Кожа гладкая, мягкая, упругая, после умывания отсутствует ощущение стянутости.

3. Слизистые влажные, розовые.

4. Глаза ясные, блестящие.

При длительном применении талой воды самым чудодейственным образом излечиваются многие хронические заболевания, происходит очищение организма от шлаков, токсинов, радионуклеидов и прочих вредных веществ, в результате чего нормализуются функции всех внутренних органов, стабилизируется эмоциональный фон и многие болезни отступают. Таким образом, регулярное употребление талой воды любому человеку поможет сохранить молодость и здоровье.

Отвары и настои лекарственных трав, приготовленные на основе талой воды, становятся поистине живительным средством. Талая вода многократно усиливает целебное воздействие растений, снижает риск проявления аллергических реакций.

Применение талой воды и льда при лечении разделяется на следующие виды: компрессы, обливание, обмывание, питье воды, массаж льдом. Рецепты лечения некоторых заболеваний: Лечение льдом бородавок: 3 столовые ложки травы чистотела или травы омелы залейте стаканом кипятка, настаивайте 2–3 часа, процедите. Полученный настой заморозьте.

Лед применяйте для аппликаций на пораженную область. Лечение расстройства желудка и острого гастрита: принимать по 1/2 стакана талой воды до еды 2–3 раза в день медленно, мелкими глотками. Лечение изжоги: после еды медленно выпить 50–100 мл талой воды до полного исчезновения изжоги. Можно повторить процедуру 2 — 3 раза.

Лечение сахарного диабета: принимать талую воду по 50–200 мл 3 раза в день в течение 2–3 месяцев. Выпадение волос. Для лечения алопеции (облысения) используют лед. Кусочком льда массируют кожу головы в течение 3–5 минут. Процедуру проводят ежедневно или через день в зависимости от реакции. Курс 20 — 30 процедур.

При показаниях курс лечения повторяют через 2–3 месяца. Для процедур можно применять лед из травяных настоев с корнем лопуха, листом крапивы, травой чистотела. Результаты часто приятно удивляют — начинают расти волосы.

Ледяные процедуры в данном случае играют роль пускового механизма регенерационных возможностей организма, нормализуют нарушенный гормональный статус. Интенсивней становится кровообращение, в результате чего улучшается и питание волосяных луковиц.

Умывание талой водой позволит освежить и разгладить кожу, способствуя ее здоровому внешнему виду и естественному омоложению.

Рекомендуется пить талую воду спортсменам после длительных перерывов в тренировках, вызванных, например, травмами, для быстрого восстановления прежней формы.

ПОЛУЧЕНИЕ ТАЛОЙ ВОДЫ

Замораживание производят в стеклянных или фарфоровых емкостях, а также в эмалированных кастрюлях. Относительно пластика мнения специалистов расходятся. Одни считают, что приготавливать талую воду обязательно только в стекле. Не следует замораживать воду в металлической и пластиковой посуде.

Пластик содержит диоксин (очень опасный канцероген, который при замерзании высвобождается из пластика). Также в металле и пластмассе вода теряет положительные качества и впитывает негативные с них. Другие наоборот считают, что лучше замораживать в емкости из пищевой пластмассы, а не из металла и стекла.

Лучше, если это будет специальный лоток с крышкой, который можно приобрести в любом супермаркете. Объем лотка зависит от количества людей, которые будут употреблять талую воду. Выбор за вами.

Способ № 1.

Заполняем емкость обычной, неструктурированной водой, закрываем ее крышкой и ставим в морозильную камеру холодильника на подкладку, например, из картона (для теплоизоляции дна) и лучше, если в это время в морозилке не будет различных продуктов, особенно животного происхождения. Примерно через 5 часов (время определяется опытным путем) в емкости появляется верхняя замерзшая корка льда, под которой будет незамерзшая вода.

Эту верхнюю корку льда (дейтериевый лед его получается примерно 150 мл на литр) необходимо выкинуть, так как в ней содержится тяжелая вода. После этого ставим лоток обратно в морозилку.

На этот раз наша задача заморозить воду наполовину или в соотношении 2/3.

По прошествии определенного времени (также определяется опытным путем), вынимаем емкость из морозилки, открываем крышку и воду, которая осталась внутри незамерзшей, выливаем в раковину — в ней содержатся нерастворенные вредные примеси и тяжелые металлы.

Лед, который остался, если он прозрачный — это будущая талая вода, которую мы хотим получить. Если в некоторых местах лед остался непрозрачным, это значит, что мы передержали воду в морозилке и после того, как замерзла самая чистая вода, которая замерзает в первую очередь, начался процесс замерзания воды с примесями, которая замерзает в последнюю очередь.

Как правило, некоторую мутность может иметь дно. Если это так, то дно в виде ледяного пласта можно либо аккуратно отбить, либо подставить под струю горячей воды и таким образом оттаять.

Всё, что осталось — отставляем оттаивать при комнатной температуре. Пить талую воду надо сразу после того, как она таковой стала. В этом случае она является «живой водой».

По прошествии 5 — 6 часов после оттаивания она также будет полезной, но не настолько, как в первые минуты после оттаивания.

Способ № 2. Воду быстро довести до +94…+96°С, т.е. до температуры так называемого «белого ключа», когда образуется мелкие пузыри, но вода еще не кипит.

После достижения этой температуры емкость снимаем с огня, накрываем крышкой и быстро охлаждаем, помещая, например, в ванну, в кастрюлю с холодной водой или под холодную проточную воду. После чего охлажденную воду переливают в нужную емкость и замораживают в соответствии со способом № 1.

Полученная таким способом талая вода практически повторит природный цикл: испарение, охлаждение, выпадение осадков, замораживание и оттаивание. Она особенно полезна т.к. имеет большую внутреннюю энергию.

Способ № 3. Наливаем в емкость воду и ставим ее в морозилку. Примерно через 5 часов удаляем верхнюю корку льда. Ставим емкость в морозилку и окончательно замораживаем воду. При размораживании нужно отделить чистый лед от грязного. Это можно сделать двумя способами.

Первый — при таянии льда ждать до образования плавающей сосульки, которую и нужно будет выловить и выкинуть. Такая сосулька будет приблизительно 2 см в ширину и 3-5 см в высоту, конечно же, все зависит от объема взятого сосуда. В этой сосульке содержатся ядовитые и вредные примеси воды. Второй — перед разморозкой, центр льда промыть струей горячей воды.

Способ быстрый, но не качественный, так как горячая водопроводная вода очень загрязненная.

Сосуд для замораживания воды должен плотно закрываться. Не следует наполнять полностью, его просто «порвет». Рекомендую наполнять сосуд на 2/3 или наполовину.

Для улучшения целебных свойств и качеств талой воды, перед заморозкой нужно позитивно настроиться, улыбнуться и сказать вслух или про себя пару хороших слов воде, что бы вода смогла считать с вас эту положительную информацию. Можно произнести вслух или про себя молитву-обращение. После молитвы вода приобретает свойства святой воды.

Размораживать лед нужно при комнатной температуре, в той же самой закрытой посуде, в которой он замораживался. Нагревать талую воду или размораживать в горячей воде ни в коем случае нельзя. При нагревании выше 37 градусов она теряет свои целебные свойства.

Наибольший эффект дает талая вода, в которой ещё плавают льдинки. Пейте её мелкими глотками на протяжении всего времени, которое вы потратили на размораживание этой воды. Обычно это 3-5 часов.

Если вы ещё никогда не употребляли талую воду, либо употребляли её очень давно, рекомендуется привыкать к ней постепенно. Начальная доза талой воды – 100 мл в день. Увеличивайте её на 100 мл раз в три дня, пока не доведете до желаемого объема, который составляет от 500 мл до 1,0 литра.

Делайте талую воду в домашних условиях, пейте минимум 2 – 3 стакана в день и вы существенно укрепите свое здоровье.

Я как всегда с Вами!

источник

Источник: https://kpasotavovsem.ru/talaya-voda-poleznyie-svoystva-primenenie-prigotovlenie/

Талая вода: польза, свойства, как принимать и как приготовить

Талая

Лечение талой водой известно еще с давних времен. Благодаряизмененной структуре существенно меняются и характеристики воды.

 О том,что вода после таяния снегов имеет необычные свойства, влияющее положительно наорганизм человека знания появились давно. Такая вода образуется при таянииснега или ледяного куска.

Употреблять подобную воду в качестве питья людиначали, когда заметили ее положительные свойства.

Чем полезно употребление талой воды

Основной полезной характеристикой такой воды является то,что она без вредных примесей. Обычная вода из-под крана или бутилированнаяимеют много добавок, не полезных для здоровья, но необходимых дляобеззараживания.

В питьевую воду из-под крана, добавляются специальныевещества, которые оказывают антибактериальный эффект на жидкость. Эти примесиневозможно не добавлять в условиях городских водопроводов, где риск получитьнепригодную воду для питья столь велик, что коммунальные хозяйства идут на этотшаг повсеместно.

Талая вода не имеет примесей и поэтому являетсяэнергетически богатым сырьем и подходит для всех тех, кто ведет ЗОЖ.

Еще одним немаловажным свойством талой воды является еевлияние на метаболические процессы в организме человека.

Вода от талых снегов ильдов имеет меньшие по размеру молекулы, поэтому легко проникает в клетки,давая им полезные свойства и обогащая.

Обычная жидкость, которую мы пьем неспособна повлиять на метаболические процессы в организме, так как имеет разныепо размеру молекулы. И пройти через клеточные оболочки они не в состоянии.

Свойства талой воды

Поскольку наш организм на 2/3 состоит из воды, то, какуюводу мы потребляем. Ее качественные характеристики и состав оказываетпервостепенное значение. Польза талой свежеприготовленной воды в ее способностивлиять на организм, оздоравливать и насыщать его.

Свойства талой воды в том, что она:

  • принимает участие в обменных процессах;
  • укрепляет иммунитет;
  • влияет на показатель холестерина.

Такая жидкость способна не просто напитать организм, но ипроизвести очищение на клеточном уровне. В результате проникновения вмежклеточные оболочки, чистейшая питательная влага вымывает загрязнения,токсины на клеточном уровне. Поэтому, когда обсуждается талая вода, ее польза ивред на клеточном уровне, то стоит сказать только о положительныххарактеристиках.

При возобновлении клеток в человеческом организме, если небыло очищения, происходит образование новых клеток с дефектами. Этот процессочень часто объясняет наличие частых заболеваний, преждевременного старения.

Ведьпостоянное возникновение дефектов на клеточном уровне, формирует ДНК сошибками, в свою очередь это порождает развитие патологических процессов ворганизме уже на клеточном уровне.

Еще одним важным свойством талой воды, является укреплениеиммунитета. Прием такой воды во внутрь показал, что защитные силы организмасущественно усиливаются.

Талая водичка необходима при частых респираторныхзаболеваниях, способствует улучшению состояния слизистых носоглотки, горла.

Очищение организма, вымывание из него токсинов, способствует укреплению изащите его даже от онкологических заболеваний.

Также стоит отдельно выделить отдельные характеристики, еслирассматривать подробно, чем полезна талая вода.

Это:

  • ощелачивание организма;
  • снижение холестерина;
  • повышение активности, выносливости;
  • снижение температуры тела;
  • талая вода применяется для похудения;
  • уменьшение воспалительных процессов.

Потребление талой водички способно снизить рисквозникновения серьезных заболеваний, применяется в качестве профилактики закисленияорганизма. Необходимо применять такую воду, когда наблюдается частое состояниеусталости, подавленности.

Нормализуя энергетический баланс в организме, этоцелебное средство позволяет помочь жителям городов с плохой экологией,постоянными стрессами и некачественным питанием.

Средство заряжает организм, идает возможность отрегулировать иммунные и обменные процессы.

Закисление организма это первый шаг к развитиюонкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.  Если мы посмотрим нато, сколько продуктов ежедневно потребляем, оказывающих закисляющий эффект, тостанет страшно.

Рафинированная, сладкая, жирная еда, лишенная полезныхмикроэлементов, не дающая энергии – это рацион современного человека.

Использование талых вод в питании — это серьезная помощь организму ивозможность откорректировать его внутренне процессы.

Водичку после таяния снега, хорошо применять при сменеклимата или работе в слишком жарких условиях (например, горячий цех.) Онаспособствует снижению температуры тела и более легкой адаптации к новымусловиям.

Правила употребления талой воды

Прежде, чем узнать, как пить талую воду, нужноудостовериться по правилам ли она была изготовлена. Важно, чтобы она была не впластиковом сосуде, обязательно хранилась под крышкой.

Хорошо применять жидкость, в которой сохранились небольшиельдинки. По мере их оттаивания, употребляют водичку небольшими глоточками.Целебный эффект сохраняется до 5 часов с момента размораживания.

Поскольку она обладает мощнейшим тонизирующим эффектом,хорошо талую воду пить с раннего утра.

Как правильно приготовить талую воду в домашних условиях

Для того, чтобы проводить водную терапию, необходимо узнать,как приготовить талую воду. Для начала необходимо решить, какую воду высобираетесь использовать. Если талую и приготовленную в домашних условиях, тостоит взять емкость – это может быть стеклянная тара, эмалированная посуда,фарфор. Заполняете ее водой и оставляете под крышкой в морозильнике на 5-6часов.

Как только на поверхности образовалась корка льда, ее необходимо удалитьи воду, оставшуюся внизу незастывшей поставить вновь в морозильник. При этомстоит проконтролировать, чтобы замерзла вода не вся, а лишь 2/3 от оставшейся.

Как только вытаскиваете емкость вновь из морозильника, то лишнюю воду, котораяне заморозилась, выливаете, а прозрачный лед оставляете оттаивать приестественных условиях.

Если лед получился мутным, это значит, вода перестояла вморозилке и к чистой воде, попала в заморозку вода с примесями (она замерзаетпоследней). Принимать оттаявшую жидкость стоит сразу же после оттаивания, такона является особенно энергетически насыщенной.

Есть ли вред от талой воды

Полезные свойства зависят от того, каким способом решитесделать талую воду. Ведь важно соблюсти все правила, если воспользуетесьдомашней методикой. Изначально надо отнестись аккуратно к качеству сырья,которое применяете.

Не использовать пластиковые компоненты посуды, которыеявляются токсичными, особенно при перепадах температур. В речке талая вода негарантия ее лучшего качества, ведь экология большинства водоемов под сомнением.

Поэтому куда надежнее применять средство, сделанное дома по инструкции.

Источник: https://VodaVoMne.ru/svojstva-vody/talaya-voda-polza-svojstva-kak-prinimat-i-kak-prigotovit

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть