САЛАКА В ДУХОВКЕ
Салака в духовке - прекрасный способ приготовить эту вкусную рыбу. Салака, также известная как сардина-салака, является представителем семейства скумбриевых и обитает в водах Атлантического океана и Северного моря.
Для того чтобы испечь салаку в духовке, вам потребуется некоторые ингредиенты: свежие салаки, оливковое масло, лимон, соль, перец и другие специи по вкусу.
Сначала приготовьте рыбу, почистив ее от чешуи и внутренностей. Затем промойте рыбу в холодной воде и просушите бумажными полотенцами.
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Положите салаки на противень, смажьте их оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и другими специями по вашему выбору.
Разрежьте лимон на тонкие кружочки и выложите их сверху рыбы. Поставьте противень с салакой в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, до готовности.
Когда салака станет золотистой и хорошо пропеченной, ее можно вытащить из духовки и подавать к столу. Салаку в духовке можно подавать с гарниром из овощей или нарезанным лимоном.
Таким образом, салака в духовке - простой и вкусный рецепт, который позволяет насладиться вкусом свежей рыбы в самом нежном исполнении.
САЛАКА В ДУХОВКЕ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ
Этому рецепту 100 лет бабушка научила! Беру самую дешёвую рыбу и вот что получилось🔥быстро и вкусно
Салака в духовке+картошка+лепёшка. Классный ужин!
Салака в духовке /два способа приготовления
Запеченная рыба (салака) в духовке целиком с луком и майонезом
Как вкусно приготовить салаку в духовке.