ОКУНЬ В КЛЯРЕ
Окунь в кляре - это одно из популярных блюд, приготавливаемых рыбаками и любителями рыболовства. Данный рецепт предлагает способ приготовления окуня, который сводится к жарке в тесте.
Для начала рыба очищается от чешуи, выпотрошенная и хорошо промывается. Затем окунь маринуется в смеси из растительного масла, соли, перца и специй по вкусу. Маринованная рыба должна постоять некоторое время, чтобы насытиться ароматами.
Далее готовится тесто для окуня в кляре. Для этого в миске смешиваются мука, яйца, сода, соль и холодная вода. Важно хорошо перемешать, чтобы получилось однородное и густое тесто.
Рыба обмакивается в приготовленное тесто так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность. Затем окунь в кляре обжаривается в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон. Это занимает примерно 5-7 минут.
Готовый окунь в кляре обычно подается горячим, а его сопровождают различными соусами, картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Это вкусное и аппетитное блюдо пользуется популярностью среди рыболовов и любителей рыбы.
Я больше не буду жарить рыбу! Рыба по-французски! Вкуснота невероятная!
Простой и вкусный рецепт приготовления окуней.
Как Приготовить ИДЕАЛЬНЫЙ КЛЯР! Секреты Приготовления!
Теперь любую рыбу на праздничный стол готовлю только так!
Вкусная рыба в кляре, как приготовить рыбу в кляре, окунь в кляре, жаренная рыба
Я не устаю готовить РЫБУ по этому рецепту! Вкусно и просто! Сочная рыба в кляре!
Жареный окунь. Как пожарить окуня.
Окунь жареный в кляре. Пальчики оближешь.
Морской окунь в кляре.